Древний Рим: Республика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древний Рим: Республика » Римские Легионы » Военный пост Legio XI Claudia Pia Fidelis


Военный пост Legio XI Claudia Pia Fidelis

Сообщений 91 страница 114 из 114

91

Narmer Menes
"Каждый должен ссылаться на доказательства в обоснование своих доводов."

Абсолютно справедливо - что я и сделал в случае со шлемом Пивуса, перечислив многочисленные его недостатки, а также указав весовое несоответствие индийской штамповки. Сокрытие этого является обманом потребителя. . .

Относительно понож я уже предложил посмотреть всем желающим - весьма надеясь, что здравый рассудок и чувство пропорции никого не покинули. . .

PS. Что же касается жалоб на меня - то я давно к этому привык, также как и к отсутствию доказательств на этот счет. Как вижу то же самое будет и в этом случае. . .

0

92

"халтура не имеет срока давности"

А вот теперь и несколько слов о халтуре.
Так вот халтура - это когда шейный щиток шлема приклепывается к каске заклепками, а сам щиток имеет совершенно другой угол, когда сечения поперечных усилителей делаются другими, а нащечники не повторяют оригинальной формы, да еще изготавливаются с шейным отгибом, когда одни детали заменяются явно отличными (надбровная полоса), да и добавляются новые - надбровный козырек. . . маловато будет? Ну тогда еще - грубо нарушаются весовые характеристики (это уже касается индийской модели).

Про остальные предметы реконструктора/стилизатора Пивуса тоже можно сказать много интересного - все зависит от того, кто он - реконструктор или стилизатор, ибо он никак не определится с этим сам - а ведь это разные вещи. . .

PS. А в заключение хотелось бы сказать самому Пивусу - Хорошо, что ты не видел моего первого меча - он был деревянным и это было в детстве. А то может и его взялся бы обсудить. . .  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

93

Ещё раз посмотрите фото первых 3 фото - есть разница!

0

94

Конечно есть. И что? Ну сравни свой - еще большая разница. . . или опять непонятно где?

Сравни поножи с оригиналом - что, разницы теперь у тебя нет? На Рс ты уже признавал, чо это неликвид, теперь за старое?

Может про пряжки цингулума с двойным контуром поговорим? И археологию на такие покажем? Ну-ну. . .

А теперь скажи, что из выставленного тобою качественное и соответствует оригиналам? Не в копийном, а типологическом отношении.

0

95

И кроме того, у шлема из Theilenhofen ушные вырезы неодинаковы по обеим сторонам каски - Пивус дает фотографию правой стороны шлема, я делал свой о старому фото левой - http://s39.radikal.ru/i084/0904/87/b8ed6740c38a.jpg
А тепеь вопрос к Пивусу, как специалисту - так какой вариант он считает правильным?
Что-то относительно двойного веса индийских поделок он также молчит.  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-3.gif  Друзей обличать не хочет?

0

96

Marcellus
-спасибо за дополнительное фото!

-вес моего индийского шлема 1500 гр( инструмент-безмен), хотя на сайте написана другая инфа.
http://www.armamentaria.com/store/index … ucts_id=14

0

97

"-спасибо за дополнительное фото!"

Да пожалуйста - может теперь хватит ума просмотреть все фото, со всех сторон, прежде чем оценивать чужие вещи!

"-вес моего индийского шлема 1500 гр"

Ну в таком случае он тоньше положенного - или тебе неизвестна средняя масса?

Ну а как обстоят дела с твоим старым шлемом? Опять он более похож на оригинал, чем мой? Я тут так и не пойму. . . А что там по пряжкам и поножам?

0

98

Ну а как обстоят дела с твоим старым шлемом? Опять он более похож на оригинал, чем мой?

Если посмотреть вышестоящие посты, то приведены только фото по которым форумчане пусть сами делают выводы. Я не перечисляю различия, есть глаза !!!
На оригинал более похож западный реконс(это моё личное мнение), да и по цене он вкусный около 100$!!!!. Доставка такого шлема обойдётся в 25 $, растоможки не требует-итог : очень приемлем для рекнсов 2 в.н.э.!!!!

Свой бывший шлем обозван стилизацией по...такому то агрегату !!!! а не реконсом !!! Как раз для разьснения сути вопроса.

Вес другого моего шлема приведён приблизительный ,так как инструмент безмен слишком неточный!!!! Так же у нас пока не стоит цель точного копирования вещей ! Поэтому расхождения в граммах и десятых долей мелиметра не актуальны, ведь не сантиметры и килограммы  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

Поножи- если бы я сделал по размерам копонины,то эти поножи не сидели бы на моей толстой ноге, поэтому размеры адаптированы под меня, как и др. экземпляры под других бойцов нашего клуба. Так же могу сказать,что данные поножи(дизайн) одобрены западным сообществом античных реконструкторов,как  многое другое из наших заказов и на них есть спрос!!!!!

0

99

Фотила моя дочура.

http://i049.radikal.ru/0904/22/d44871bacd1e.jpg

Я десептикон.

Отредактировано pivus (2009-04-18 21:16:59)

0

100

"На оригинал более похож западный реконс(это моё личное мнение),"

Ха-ха-ха!!! Особенно по обводам купола и весовым характеристикам - или перевес наполовину также исчисляется теперь в граммах?

"Поножи- если бы я сделал по размерам копонины,то эти поножи не сидели бы на моей толстой ноге, поэтому размеры адаптированы под меня"

Класс! Сделав поножи под себя, ты продаешь их другим людям - то есть устроил некое подобие Прокрустова ложа. Тогда как следовало бы вероятно для торговли предлагать вещи на нормальных людей. . .

Что касается спроса на подобные вещи, так он будет всегда, пока есть люди, которые в этом абсолютно не разбираются, и аферисты, не стесняющиеся продавать такое. . .

+1

101

Обводы купола-я вижу большую схожесть в приведённых картинках западного реконса, чем шлема за 12000р.

Сделав поножи под себя, ты продаешь их другим людям

я не продаю реконс,как средсво заработка ! Я отсылаю к мастерам ! Безвозмездно, цель разорвать цепочку : человек-желание-невозможность приобрести.

Отредактировано pivus (2009-04-19 21:06:26)

0

102

"Обводы купола-я вижу большую схожесть в приведённых картинках западного реконса, чем шлема за 12000р."

Я и не утверждал, что обводы моего первого шлема правильны, так как и делал его по единственному фото. Однако и обводы индийской модели далеки от оригинала - за счет слишком приплюснутой передней части. Не видишь этого - проблема твоя, это бывает. . .

"я не продаю реконс,как средсво заработка !"

Так реклама подобных мастеров и есть дистрибьюторство! Не знаю за какие там бонусы, однако реклама откровенной халтуры (напомнить галльский Н вконтакте?) и есть обман потребителя. Вероятно у данного шлема обводы еще более правильные. . . ха-ха-ха. . .

То же самое относится и к пряжкам цингулума двойным обводом. . . та же липа. . .

0

103

реклама откровенной халтуры (напомнить галльский Н вконтакте?) и есть обман потребителя.

Качественно произведённые вещи не могут быть халтурой, обман это введение в заблуждение путём подлога(эта пряжка-копия,что я не говорю),я говорю стилизация(похожа на пряжку используемую в римской империи), она может быть намеренно преукрашена и изменена по замыслу как заказчика,так и мастера!
Достоверность копирования вещи и стилизация - совершенно разные вещи, но  уж как не может стилизация быть халтурой.
Мы с вами живём разными понятиями и не стоит  навязывать своё мнение  мне,на сколько я понимаю вы только можите предложить свою точку зрения, а я её принять или нет.
Типа - свобода выбора!

0

104

Ну в таком случае хотелось бы представить мнения о таком вот реконструкторе/стилизаторе также и со стороны других коллективов, а именно его бывшего командира Севера, чья цитата и приводится ниже -

"В общественном сознании (на форумах и пр.) ты формируешь имидж 11-ого, как команды с самой правильной римской реконструкцией. А 3/4 фотографий Ваших вещей, которые ты везде выкладываешь, это только стилизация. Получается серьезное противоречие, не находишь? Не думаю, что ты этого не замечаешь, но продолжаешь в том же духе."

То есть получается, что данное лицо (Пивус) предлагая заведомо халтурную вещь, будучи пойман на этом, тотчас выдает ее за стилизацию - а тут и крыть нечем. Удобная позиция!

И кроме того, интересое дело - как это "Качественно произведённые вещи не могут быть халтурой"??? А что там качественного в упомянутом мною шлеме от http://rusin-z.narod.ru/index.html ??? Можно для примера сравнить его с индийским -
http://s47.radikal.ru/i116/0904/b4/84d69dd8fa9a.jpg

Вот это как раз то, что Пивус предлагает другим, тогда как вышеприведенный индийский (несомненно больше похожий на оригинал) он носит сам. И в то же время оба они задекларированы им как стилизация(!!!) Может кто-нибудь здесь и поймет мытарства данного субъекта на поприще реконо-стилизаторства, но как видите и другие (не говоря конечно обо мне) этого также не понимают. . .

0

105

Наши лица:

http://i041.radikal.ru/0904/bf/d36596a93a59.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/0904/fc/ad6f33188920.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/0904/5f/c0d4a6a13faa.jpg

0

106

http://s44.radikal.ru/i103/0905/ef/4dc415ae6578.jpg

0

107

А мне нравится. Я конечно не реконструктор, все эти тонкости с обводами и прочим мне не понятны, но красиво ведь!))

http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8550-2.gif  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0

108

Олег Питерский
Спасибо на добром слове.

http://s57.radikal.ru/i158/0905/39/36a2d215d29a.jpg

0

109

наш лагерь на фесте  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8548-2.gif
http://s57.radikal.ru/i158/0905/71/fa2b6d1adb92.jpg

Отредактировано pivus (2009-05-25 11:30:06)

0

110

здорово! а что значит синий цвет на щитах и морские животные, принадлежность к какой-то провинции?

0

111

Птица Сирин
11 легион.
Символ: Нептун.

Набран Цезарем для войны против галлов; он участвует в гражданской войне, затем переходит в армию Октавиана. После Акция его ветераны обосновались в Атесте.

Мои мысли-Вполне возможно,что после Акция у легиона появился символ Нептун и символы и цвета бога моря мы изобразили на щитах.

Отредактировано pivus (2009-05-26 00:26:37)

0

112

Отчёт о фестивале "7 эпох/ночь музеев".

Недавно в жизни нашего клуба состоялось знаменательное, можно сказать историческое событие – мы впервые приняли участие в реконструкторском фестивале. Несмотря на сложности организационного характера, вскоре после полудня вся когорта была в сборе. Пришло время обустройства лагеря и появления новых знакомств. Гости не заставили себя ждать. Их было достаточно много, все из разных эпох, все интересные и приятные собеседники – и «Готский путь», и средневековье, советская и царская армия. С представителями последней был осуществлён обмен боевым опытом, в память об этом осталась весьма забавная фотография, запечатлевшая двух легионеров и двух царских пехотинцев обменявшихся головными уборами. Между тем подготовка к фестивалю шла своим чередом, - усилиями ветерана и вексилария под чутким руководством центуриона была установлена палатка, в то время как остальные бойцы сносили камни и строили подобие стены, обозначающей границы лагеря. Несмотря на то, что до начала основных событий оставалось ещё достаточно времени, каждый был занят каким либо делом – предстояло продумать каждую мелочь, решить множество мелких проблем, да и не престало легионерам прохлаждаться без работы. Лучники готовили стрельбище, другие разводили костёр, кто-то бегал за водой и распаковывал посуду и другие нехитрые солдатские пожитки – наверное выглядело бы как типичный легионерский быт, не служи фоном всему этому обычная в таких случаях людская суета и снование туда-сюда людей во всевозможных куртках, мундирах и костюмах. Появились и новые лица – военнослужащий армии Маннергейма, спец по реставрации откопанного в земле оружия времён войны, натуральный англичанин, приехавший в Россию чтобы заняться реконструкцией советской армии. Дополнительное разнообразие в ход событий внесла утка, решившая вывести своих утят на прогулку по территории полигона. Однако, у неё возникли явные проблемы. Река, являвшаяся конечной целью процессии находилась на достаточном удалении от утиного гнезда, выводок был большой, утята растянулись и часть отстала… Операция по спасению и безопасной транспортировке утят до пункта назначения была осуществлена совместно силами 11-го и 5-го легионов. Между тем пришло радостное известие – усилия нашего «повара» увенчались успехом, и в нашем распоряжении оказался целый котёл питательной и вкусной каши. Это оказалось как нельзя кстати – большая часть проблем к тому моменту уже была решена, и бойцам было совершенно необходимо перевести дух и подкрепить свои силы, кроме того вежливость обязывала позаботиться и о друзьях когорты. Лагерь наполнился весёлыми разговорами и шутками, обсуждением наиболее запоминающихся событий дня. О чём думали те из нас кто временами погружался в молчание? Наверное о том, что за неполные девять месяцев проделана громадная работа, что хорошо что у нас сложился такой дружный коллектив, что римская одежда ничуть не менее удобна чем та, что мы носим в обыденной жизни, а может быть просто радовались солнечному дню и любовались вексилой а также блеском шлемов, выставленных в ряд на лагерном «валу». Но вот на часах пробило семь вчера и стали прибывать различные зеваки, пришедшие посмотреть на фестиваль. Для них это был праздник, для нас – скорее уже работа. Лучники занялись инструктажем всех желающих попрактиковаться на стрельбище, вексиларий лениво позировал со знаменем на фоне лагеря, другие также были заняты со зрителями или решали какие-либо административные вопросы. После коротких переговоров с готами, было решено устроить потешные бои на радость публике. Бойцы немедленно собрались и приготовились к битве, готы также не заставили себя ждать. Зрители расступились и наблюдали за схваткой с безопасного расстояния. Первый натиск противника был отбит с ущербом для него. Увы, у нас также были потери, и противостоять варварским ордам уже не было никакой возможности. Вскоре последние остававшиеся бойцы – опцион и вексиларий приняли неравный бой... Поднялись, отряхнулись и стали готовиться к новой схватке. На этот раз рисская военная машина сработала лучшим образом, и не прошло и нескольких минут, как поле боя огласилось победными криками на латыни. Последняя третья схватка оказалась особо ожесточённой – в гуще боя один из бойцов даже лишился ножен, кроме того, едва не пострадало снимавшее это всё телевидение. Между тем вечерело. Издали доносились выстрелы – там шёл бой красной армии и вермахта. Постепенно люди стали расходиться - кто по своим лагерям, а кто и по домам. Похолодало, однако это едва ли стало проблемой – ещё зимой мы имели возможность убедиться в том, что наши плащи отлично защищают от холода. Вексиларий, отправившись попрощаться с англичанином застал его в одном из окопов в компании советской медсестры, безуспешно пытавшейся объяснить ему, что костюмированных боёв сегодня больше не будет и ему следует вернуться в лагерь. Она уже почти отчаялась пробить языковой барьер, и попросила вексилария выполнить роль переводчика. После короткого раздумья подходящая формулировка была найдена – «Robert, show is over!» оказалась ёмкой и ясной. Фестиваль шёл своим чередом, в темноте всё сложнее становилось различать людей и предметы, и мы стали собираться домой. Итак, выход клуба в свет состоялся. Что-то получилось как было задумано, в чём-то были допущены проколы, многое стало приятной неожиданностью – всё это станет поводом для будущий раздумий. Несомненно одно – день был прожит не зря, и, как сказал, один из случайных прохожих общавшихся с нами – я провёл время намного лучше, чем если бы просидел весь день дома за компом, или с приятелями во дворе.

автор Ti. Claudius Custos.

0

113

Производим очередной набор рекрутов,только легионерского состава , необходимое количество: 4 человека.
Требования:
- одеться,срок 6 месяцев.
- экипироваться в жалезо, срок 1 год.
- желание быть легионером!

0

114

А что входит в комплект одежды легионера?

0


Вы здесь » Древний Рим: Республика » Римские Легионы » Военный пост Legio XI Claudia Pia Fidelis


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC