Древний Рим: Республика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДАЛЬНЯЯ ИСПАНИЯ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ДАЛЬНЯЯ ИСПАНИЯ (лат. Hispania Ulterior) — провинция римской республики на пиренейском полуостров, занимавшая территорию современной Андалузии, долины Гвадалквивира и Галисии в Испании и Португалию.

0

2

Дальняя Испания (лат. Hispania Ulterior) — провинция римской республики на пиренейском полуостров, занимавшая территорию современной Андалузии, долины Гвадалквивира и Галисии в Испании и Португалию.

В результате реформ Августа после окончательного завоевания пиренейского полуострова римлянами, окончившегося Кантабрской войной, Дальняя Испания была разбита на провинции Лузитания и Бетика, а часть её территории, примерно совпадающаяя с современной Галисией отошла к провинции Тарраконская Испания.

БЕТИКА, (Baetica, от р. Бетис, современный Гвадалквивир), римская провинция на Юге Испании, образованная при Августе около 15—12 гг. до н.э. при выделении из Испании Дальней Лузитании. Названа Бетикой во 2-й половине 1 в. н.э. По сравнению с другими римскими провинциями в Испании Бетика была наиболее высоко экономически развита и сильно романизована. В начале 5 в. территория Бетики завоёвана вандалами.

увеличить

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC