Древний Рим: Республика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Флавий Север

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Император Цезарь Флавий Валерий Север Август - император 305 - 307 гг.

+1

2

Иллириец, или далматинец, Флавий Север был любимцем Галерия и 1 мая 305 г. получил титул цезаря совместно с Максимином Дазой, когда августами стали Галерий и Констанций Хлор.
После смерти Констанция Хлора 25 июля 306 г. Галерий дал Флавию Северу освободившийся титул августа. Таким образом, по положению Флавий Север сравнялся с Галерием и официально стал одним из правителей Римской империи: во власти Галерия был Восток, Флавию Северу должен был принадлежать Запад.
Но 28 октября 306 г. в Риме Максенций, сын Максимиана Геркулия, был провозглашен императором с титулом цезаря. Флавий Север двинул свои войска против непрошеного императора и осадил Рим, однако взять город не смог и отступил в Равенну.
Максимиан Геркулий, помогая сыну удержать власть, двинул свои войска против Флавия Севера и осадил Равенну. Так как Равенна была укреплена не хуже Рима и взять ее было невозможно, Максимиан пошел на хитрость. Его люди тайком проникли в осажденный город, добрались до Флавия Севера и сумели убедить его, что у него при дворе составлен заговор против него и что ему лучше сдаться на милость Максимиана, чем пасть от рук заговорщиков.
Север попался на эту удочку и сдался. Его привезли в Рим и приказали покончить с собой. Находясь в безвыходном положении, он покончил самоубийством в апреле 307 г.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC