Древний Рим: Республика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гордиан II

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Император Цезарь Марк Антоний Гордиан Семпрониан Африканский Младший Август - император 238 г.

0

2

Гордиан II, сын и соправитель Гордиана I, был очень образованным человеком, добрым и не заносчивым. Он владел великолепной библиотекой – 62000 книг.
«Он питал некоторую страсть к вину, которое было чем-нибудь приправлено – или розой, или полынью, или душистой смолой, или чем-нибудь еще, что доставляет вкусовое удовольствие. В еде он был умерен. Женщин он любил страстно. Говорят, что у него было по крайней мере двадцать две наложницы, и от каждой из них он оставил по трое или четверо детей. Жизнь он проводил в удовольствиях – в садах, в банях, в прелестнейших рощах. Отличаясь от хороших людей своим образом жизни, он, однако, не уступал им в храбрости, считался всегда одним из славнейших граждан и был готов подать совет в государственных делах» (Юлий Капитолин. Гордиан Младший.. XIX).
Гордиан II погиб в бою с Капелианом, сторонником императора Максимина, ибо не был достаточно сведущ в военном искусстве, «так как его отвлекали от военного дела жизненные блага, которыми обычно наслаждается знать» (Юлий Капитолин. Трое Гордианов. XV).

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC